Nesta época do ano acontece a entressafra do boi gordo. De acordo com Horácio Codognotto, especialista em venda de carne bovina no interior de SP, a falta de animais prontos para o abate é o maior ponto do problema. "A procura é maior do que a demanda, fazendo com que a escala de abate fique curta. O normal é que essa escala seja de aproximadamente 10 dias, mas ultimamente caiu para cinco", explica.
O preço da arromba do boi chegou ao menor patamar desde 2014. Atualmente, segundo o site www.pecuaria.com.br, especialista no setor, a arroba é vendida a R$ 129,00 no noroeste de SP. "No estado de SP, estavam vendendo a arroba por R$ 150,00. Como aumentou muito a oferta pelo boi, o preço caiu para R$ 129,00 nas últimas duas semanas", disse Codognotto.
Segundo ele, o preço de algumas peças subiram de 5% a 9,5% nos supermercados locais. O patinho, por exemplo, sofreu aumento de 5%, enquanto a costela de boi, por exemplo, subiu 8%. Outras peças que subiram foram o coxão mole (8,5%), alcatra (9%) e o contra filé (9,5%).
E a previsão do mercado não é otimista para as próximas semanas, já que a reposição dos animais - feita pelos pecuaristas - está em ritmo desacelerado. "Deve haver mais aumento até o fim de agosto. Não dá para prever queda no preço da carne bovina ainda", finalizou o especialista.
Fonte: SBT Interior
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