A estiagem está sendo registrada em toda a nossa região e já
vem provocando mudança na agricultura que depende das chuvas para sua
sustentabilidade, como por exemplo, a atividade de pecuária leiteira e de
corte.
Outro setor que começa a sentir as interferências deste
período são as olericulturas, tem como aliada as baixas temperaturas, que
dificulta a proliferação de pragas, mas que necessitam ser constantemente
irrigadas para uma perfeita produção. A
produção de uvas, forte cadeia produtiva de Jales, se adapta bem neste período
de clima mais ameno, porem necessita de uma maior quantidade de águas e
aplicação de defensivos, para uma abundante e satisfatória colheita.
Outra preocupação com o período seco se dá com as queimadas,
principalmente em atividades desenvolvidas a beira de estradas rurais e
rodovias, recomendando uma perfeita limpeza de cercas em volta das
propriedades.
A reportagem do Jornal do Povo da Rádio Assunção FM, conversou com a engenheira agrônoma da CATI, Regional Agrícola de Jales, Neli Meneguini Nogueira, que relatou alguns cuidados que podem ser tomados para o período.
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