Terça-Feira, 10 de Outubro de 2017 às 16:13

Jales - Curso aborda a produção de uvas para suco na Embrapa

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas previamente pelo telefone: (17) 3632-9666.

thumbnail

A Embrapa Uva e Vinho e a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) promovem amanhã, terça-feira, 10 de outubro, curso de produção de uvas para suco na região noroeste de São Paulo, na Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa, no município de Jales (SP).

O evento irá reunir técnicos e produtores e apresentar desde as cultivares indicadas para a produção de suco em regiões tropicais, até as recomendações de manejo, incluindo sistemas de condução e irrigação, que foram estudados no projeto Demanda hídrica de cultivares de videiras destinadas à elaboração de suco de uva. "A ideia é apresentar o suco de uva como uma nova oportunidade para que os viticultores diversifiquem e agreguem renda à sua produção, que está bastante focada no cultivo de uvas para mesa", comenta Marco Antônio Conceição, pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e líder do Projeto.

Ele antecipa que, durante o encontro, os participantes irão conhecer as cultivares de uvasdesenvolvidas pelo Uvas do Brasil, Programa de Melhoramento Genético da Uva da Embrapa, como a 'BRS Carmem', 'BRS Cora''BRS Magna''BRS Violeta' e 'Isabel Precoce', todas indicadas para as regiões tropicais. "Também iremos apresentar resultados inéditos dos projetos relacionados à irrigação e ao consumo de água nos diferentes sistemas de condução", antecipa Marco Antônio.

Serviço
O que: Curso de produção de uvas para suco na região nordeste de São Paulo
Data: 10 de outubro
Local: Auditório da Estação Experimental de Viticultura Tropical da Embrapa Uva e Vinho – Jales (SP)
Programa:
13h00 – 13h45 - Cultivares de uvas para suco em regiões tropicais - João Dimas Garcia Maia
13h45 – 14h30 - Demanda hídrica de cultivares de uvas para suco - Marco Antônio Fonseca Conceição
14h30 – 15h15 - Sistemas de condução e manejo de videiras para suco - Reginaldo Teodoro de Souza
15h15 – 15h30 - Intervalo
15h30 – 17h30 - Práticas de campo em vinhedo comercial – cultivares, irrigação e sistemas de condução de uvas para suco - Reginaldo T. de Souza, João D.G. Maia, Marco A.F. Conceição, Paulo Brambila

Fonte: Jornal FN

Mais informações de Jales e região você confere no www.radioassuncao.com.br 


imagem

Projeto “Limpando e Reciclando” de Santa Albertina recolhe aproximadamente três toneladas de materiais recicláveis em 2024

thumbnail

O Projeto “Limpando e Reciclando” de Santa Albertina, foi realizado pela segunda vez. No ano de 2024 a iniciativa recolheu aproximadamente três toneladas de materiais recicláveis.

Copa Jales terá rodadas nesta quinta-feira, dia 28, e no domingo, dia 31

thumbnail

Para encerrar a primeira fase da Copa Jales, o último jogo que definirá os finalistas para a próxima etapa será realizado no domingo, dia 31 de março, com o primeiro confronto às 15h