Foram
realizadas com sucesso as duas noites da décima
terceira edição da Feira do Agronegócio da Uva e do Mel de Jales na sexta-feira,
31 de agosto e no sábado, 1º de setembro. O evento ocorreu em novo local, na
Praça Euphly Jalles, o que agradou muito os participantes.
A
Feira contou com a realização Prefeitura de Jales, com o apoio da Câmara
Municipal, Prefeitura e Câmara Municipal de Urânia, Secretaria da Agricultura
de Jales, ETEC/Jales, FATEC (Faculdade de Tecnologia), CATI (Coordenadoria de
Assistência Técnica e Integral), Embrapa, Cooperativa dos Produtores Rurais. A
praça de alimentação ficou sob a responsabilidade do Rotary Club Grandes Lagos
de Jales. O projeto Corpo e Mente em Movimento marcou presença com sua barraca.
A
abertura do evento realizada na sexta-feira, contou com a presença de diversas
autoridades políticas, bem como a comissão organizadora. O prefeito Flávio
Prandi Franco, o Flá, destacou o empenho de todos para colocar a festa
novamente em um patamar de destaque. Flá lembrou que além de tudo a festa
evidencia a geração de renda que a Feira proporciona, assim como a viabilidade
de novas empresas se instalarem em Jales, de acordo com o potencial que é
mostrado nos dois dias de festa.
Uma
das principais responsáveis pelo pela construção do sucesso do evento, a engenheira
agrônoma da Secretaria Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Meio Ambiente, Sílvia
Andreu Avelhaneda Pigari, teve o seu trabalho reconhecido pelo chefe da pasta,
Hilário Pupim, como peça fundamental de articulação para o bom andamento da
Feira.
Já a Sílvia Andreu Avelhaneda, em conversa com a reportagem do Jornal do Povo da Rádio Assunção FM, enfatizou as parcerias que tornam a Feira realidade, seja com os produtores de Jales, Urânia e Palmeira d’ Oeste, além do diversos empresários que incentivam a realização do evento.
POTENCIAL
DA REGIÃO
De
acordo com informações apresentadas pela Coordenadoria de Assistência Técnica
Integral (Cati) atualmente existem mais de 500 produtores divididos nos 20 municípios
produtores da região. Com isso surge o reconhecimento de ser um dos principais pólos
produtores de uva no estado de São Paulo. A expectativa para a produção deste
ano até novembro é que sejam colidas mais de 16 mil toneladas de uvas.
Em toda a região os produtores cultivam normalmente mais de uma variedade de na propriedade, essa diversificação potencializa o espaço rural e coloca em evidência no mercado.
Mais informações de Jales e Região você confere em www.radioassuncao.com.br