Jales sediou na tarde da terça-feira,
dia 21, na sede do Sindicato Rural de Jales, o Circuito “Dialogando Segurança
Alimentar”, promovido pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
Sustentável (CONSEA/SP), ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do
Estado de São Paulo. O evento foi organizado pela CATI (Coordenaria de
Assistência Técnica Integral) e pela Prefeitura Municipal de Jales, através da Secretaria
Municipal de Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Meio Ambiente de Jales.
Participaram a Assistente de Planejamento
da CATI/SAA, membro da Comissão Regional de Segurança Alimentar e Nutricional
de São José do Rio Preto, Rute Bernardo Pinto; as diretoras técnicas do
CONSEA/SP, Camila Michelin e Adriana Reis, a secretária de Agricultura,
Pecuária, Abastecimento e Meio Ambiente, Sandra de Lima Gigante; o secretário
de Administração, Reginaldo Viota; a secretária de Assistência Social, Pérola
Fonseca Cardoso; a secretária de Saúde, Nilva Gomes; o chefe de gabinete, José
Angelo Caparroz Vieira; o presidente do Sindicato Rural de Jales, José Candeo,
o vereador Hilton Marques e secretários municipais e representantes de diversos
municípios do Estado.
Durante o circuito foram abordados
os temas: alimentação escolar, agricultura familiar e a execução do PNAE no
município de Aspásia pela gestora ambiental, Brenda Baldi e pelo chefe do setor
de Agricultura e Meio Ambiente, Nilson Matsumori; a diretora técnica do CONSEA/SP,
Camila Michelin discorreu sobre a importância do fortalecimento e ativação dos
conselhos municipais de segurança alimentar, criação da CAISAN e adesão ao
SISAN para participação nas políticas públicas de segurança alimentar. Adriana
Reis destacou o Projeto Cozinhalimento, desenvolvido em parceria com a
Secretaria Estadual de Agricultura e Abastecimento e o Fundo Social de São
Paulo. O projeto tem foco na promoção de hábitos saudáveis, empreendedorismo,
geração de renda e ações sociais para a população mais vulnerável. O tema Município Agro: abastecimento e
segurança alimentar também foi discutido pela Assistente de Planejamento da
CATI, Rute Bernardo Pinto.
De acordo com a secretária Sandra Gigante, o Circuito faz parte de uma ação da Coordenadoria de Segurança Alimentar, “que tem como objetivo aproximar o Estado de São Paulo dos gestores municipais, e apoiá-los na implantação e implementação da política pública de Segurança Alimentar. Uma tarde produtiva de esclarecimentos e de informações importantes do setor agrícola que tivemos a honra de sediar em nossa cidade com a participação de várias cidades”.
Com informações da Secretaria de Comunicação.
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